29.01.2021.

«РаZOOMные встречи»

9 февраля Рижский русский театр имени Михаила Чехова запускает новый проект и предлагает школьникам, студентам и всем желающим уникальную языковую практику - возможность освоить или усовершенствовать разговорный русский язык, общаясь с одним из семи замечательных артистов: Яной Хербстой, Вероникой Плотниковой, Евгением Черкесом, Наталией Живец, Игорем Назаренко, Татьяной Лукашенковой или Вадимом Гроссманом.

Каждый актер предлагает несколько тем для 40-минутной беседы, во время которой вы выучите новые слова и выражения и сможете попрактиковаться, а кроме того узнаете что-то любопытное. Хотите обсудить, как артист гримируется или готовится к роли? А может, вам интересно, как черпать вдохновение во время прогулок по лесу или как испечь самые вкусные блины? Если ни одна упомянутая ниже тема не покажется вам увлекательной, не волнуйтесь: это только примеры — актеры обязательно подстроятся, чтобы общение было для вас захватывающим и приятным. Перед запланированной виртуальной встречей актер свяжется с вами, чтобы согласовать тему.

«РаZOOMные встречи» - это возможность для всех желающих, независимо от возраста и уровня владения языком. Не беспокойтесь о том, готовы ли вы: если пока еще только делаете первые шаги в изучении русского, просто выберите актера, который хорошо владеет и латышским.

Встреча будет проходить один на один, чтобы общение было максимально насыщенным и эффективным (конечно, рядом с маленькими собеседниками могут находиться мама или папа).

 

Темы, предложенные артистами:

Яна Хербста (RU/LV; свободно говорит на обоих языках) будет рада пригласить вас на виртуальную прогулку по лесу, поговорить о природе и ее влиянии на людей и наше благополучие. Яна - открытый, обаятельный и очень увлеченный собеседник.

Вероника Плотникова (RU/LV; понимает и говорит по-латышски на среднем уровне) с удовольствием обсудит вокальные упражнения, кулинарию, рукоделие (шитье, лепку). Вероника - талантливая актриса, певица и прекрасная хозяйка.

Евгений Черкес (RU/LV; понимает и говорит по-латышски на начальном уровне) готов импровизировать и общаться на любую тему в образе клоуна, доктора или другого персонажа из своего большого актерского опыта — по вашему выбору. Евгений с удовольствием поговорит с вами на обоих языках, чтобы вы могли учить с ним русский, а он с вами - латышский.

Наталия Живец (RU/LV; хорошо понимает и говорит по-латышски) на «ты» со спортом и художественной гимнастикой. Она предлагает игры, основанные на физических упражнениях и изучении языка одновременно. В здоровом теле - здоровый дух!

Игорь Назаренко (RU/LV; хорошо понимает и говорит по-латышски) может окунуться в разговоры о видеоиграх и актуальных событиях в виртуальном игровом мире, а также не станет возражать против ремонтных работ в доме, ведь вместе ремонтировать веселее!

Татьяна Лукашенкова (RU) - яркая, экспрессивная актриса, которая будет рада общению на самые разные темы и научит наносить профессиональный театральный грим, поскольку самостоятельно создает визуальные образы для своих ролей.

Вадим Гроссман (RU/LV; понимает и говорит по-латышски на среднем уровне) поработает с вами над дикцией, поделится увлекательными упражнениями для речевого аппарата, которые наверняка пригодятся в жизни. Это не исключает возможности поговорить и на интересующие вас темы.

 

Билеты можно приобрести на портале Bezrindas.lv.

NB! Если вы хотите купить билет на встречу с актером для двоих собеседников, цена билета - EUR 30. Пожалуйста, пишите: kristiana@mct.lv.

 

АДРЕС:
ул. Калькю, 16
Рига, LV-1050, Латвия
Тел.: +371 67 22 46 60
mct@mct.lv

ВРЕМЯ РАБОТЫ КАССЫ:
11:00 - 19:00
Тел.: +371 67 22 53 95

biletes@mct.lv

 

ОТДЕЛ МАРКЕТИНГА:
Тел.: +371 67 21 04 18
marketings@mct.lv


Информация об отмененных и перенесенных спектаклях:
Тел.: +371 25 68 60 25
biletes@mct.lv

Предварительный заказ билетов, коллективные заявки:
Тел.: +371 67 22 53 95, +371 20 37 25 11
biletes@mct.lv
В день дневного спектакля касса открывается за 1 час до показа.

Использование размещенных на сайте фотографий возможно только с письменного разрешения театра.

©РИЖСКИЙ РУССКИЙ ТЕАТР ИМЕНИ МИХАИЛА ЧЕХОВА